Установка потолочного карниза

Какой бы качественной не была отделка комнаты и красивой мебель, финальным штрихом любого помещения являются шторы. Шторы задают тон комнате, приносят частичку уюта, теплоты, а также могут стать настоящей изюминкой и украшением. Особенно, если это комфортное икачественное жилье в новом столичном жилом комплексе «Теремки» (teremki-bud.com.ua/), где планировка квартир очень хорошо продумана и уже сделан черновой ремонт.

Существует огромный выбор штор, отличающихся по фактуре, стилю, расцветки, узору и все это изобилие нуждается в карнизе, это же касается и карнизов. Карнизы бывают деревянными, металлическими, пластиковыми, а также они делятся по способу своего крепежа. Вернее есть карнизы, которые устанавливают на стенку, а есть и те, что поселяются на самом потолке, создавая эффект струящихся штор с самого потолка.

Предлагаем вашему вниманию установку нынче очень популярного пластикового потолочного карниза, который выглядит следующим образом:

Зачастую у таких карнизов уже есть разметка, но некоторые из них без отверстий, т.к. рассчитаны на неопределенную длину. В таком случае делаются необходимые замеры и просверливаются отверстия шагом в 10-15 см. После того как это будет сделано, необходимо в карниз продеть багет, излишки которого срезаются.

Теперь необходимо сделать на потолке разметки (пользуемся обычным карандашом с мягким грифелем), соответствующие отверстиям в карнизе. Обвести все сразу может и не получится, во всяком случае, есть вероятность допустить ошибку, поэтому делаем разметки по бокам и на время прикручиваем так карниз с помощью шурупов и дюбелей. В таком положении точно отметить все отверстия будет намного легче. Снимаем карниз (это касается карнизов с закругленными концами, т.е. с поворотами, прямой карниз можно просто отвести в сторону) и просверливаем все отверстия. Кстати, чем меньше диаметр отверстия, тем плотнее в нем будет сидеть шуруп. Идеально делать диаметр бура в 5 мм.

Теперь осталось приложить карниз, прикрепить его дюбелями и повесить занавески.

Установка карниза Вам может не понадобиться только в одном случае, если Вы решили установить на окна жалюзи или рольшторы


Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>