Упражнение прогиб в сальто в гимнастике+

Сальто прогнувшись можно выполнять высоко и с большим вращением благодаря очень сильному прогибу в пояснице. Но такая техника сальто помешает изучению пируэта и полпируэта. Чтобы в дальнейшем легче освоить сальто с поворотами, необходимо сразу же учить сальто прогнувшись с большим вращением, с большим продвижением и, самое главное, без большого прогиба в пояснице.

Изучать сальто прогнувшись лучше всего с трамплина. Вначале выполнить высокий прыжок вверх с продвижением назад и подниманием рук вверх, а затем сальто в целом на поясе или со страховкой руками. Далее выполняется сальто прогнувшись после рондата. При этом необходима надежная страховка, чтобы занимающийся все свое внимание обращал на правильность высокого прыжка. Страхуя, поддерживать выполняющего под спину.

В этом упражнении важно делать полный мах руками, выпрямиться при толчке и высоко взлетать с движением плечами назад (без прогиба). Прыжок должен заканчиваться на прямых руках страхующего с наклоном выпрямленного тела назад. Пока занимающийся не овладеет толчком и вылетом с прямым телом, следует голову держать прямо. По мере усвоения упражнения надо в конце вылета резко наклонять голову назад, прогибаясь в грудной части позвоночника. Далее выполняется соединение в целом на поясе с небольшого разбега. Требовать, чтобы выполняющий не стремился возможно быстрее перевернуться за счет прогиба, а возможно четче выполнял каждое движение.

При выполнении сальто прогнувшись гимнаст должен стараться продвигаться назад. В коротком сальто большой прогиб в пояснице неизбежен, и, выполняя его, занимающийся привыкает к прогибу в пояснице.


Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>