Treponema pallidum

Treponema pallidum, она же бледная трепонема, она же штопорообразная спираль с наличием от 5 до 25 одинаковых завитков, она же сифилис.

Довольно распространенная патология на всех временных промежутках эволюции. Ученые теряются в догадках о начале возникновения заболевания сифилисом среди населения, но можно с уверенностью сказать не ранее чем гомосапиенс научился заниматься сексом. Конечно, «счастливчики» того времени, одаренные сифилисом в местных борделях, клинически проявляли себя только на последних стадиях, когда идет разрушение носовой перегородки. Лечение сифилиса Легко в клинике Лазер Уфа. Фактически на месте анатомического расположения носа, образуется дырень, придающая довольно впечатлительную внешнюю картину хозяину бледной трепонемы.

С учетом дефицита не то что бы контрацептивов вообще, но скорее больше понятия о необходимости в них, заболевание сифилисом получило довольно широкое распространение в массах. Так сифилисом болели граждане от местных бездомных, до лиц, находящихся в руководящих структурах государственного аппарата. Так, одна из теорий возникновения моды на парики говорит не столько о проблеме сокрытия лысеющей головы от возраста, сколько о результате химиотерапии. Одним из первых методов борьбы с сифилисом было лечение препаратами на основе ртути, одним из последствий которого было как раз таки облысение. Поэтому на то время представители элитных кругов, имеющие возможность потусить с местными куртизанками, приобретали бонус – бледную трепонему, изгонять которую из организма приходилось далеко не печенькам. Так как казанов всегда было достаточно, а общение между ними на тему какая барышня лучше проводит «мастер класс» и в какой позе придается впечатлениям актуально было всегда. То информация очень быстро распространялась среди любителей экстрима. А наличие в борделе хотя бы одной обладательницы сифилиса, творящей виражи в постели, одаривала за месяц ну как минимум 2-х представителей власти. Так за пол года в городе собиралось не мало «коллег» по несчастью,ю которые в принципе-то лечились у одного доктора, во-первых что бы информация не ушла, а во-вторых врачей хороших на то время дефицит-то был, да и лечение одно – ртуть. Вот и пришлось ребяткам сесть за столик-то переговоров и решать не дела государственной важности, а как свои лысенькие макушки-то от позора спасти да места бюджетные не потерять. Не один день поговаривают пацаны сидели, пока, как это не странно звучит, чья-то жена подсказку дала – мол бабы парики носят, что уж вам мужика не взять пример. Почухали господа головушки делать-то нечего решаться надо. На этом и порешили, что на следующий день все в париках на людях покажутся. Вот в моду и вошли парики, навязанные людям как элемент престижа, богатства и достатка. А народ наш что, ему только давай, подхватили тут же.


Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>