Теннис для детей

Прежде, чем записывать свое чадо в теннисную школу, проконсультируйтесь с лечащим врачом. При наличии некоторых заболеваний, большой теннис принесет не пользу, а лишь вред, значительно усугубив течение болезни. Так, например, не рекомендуется отдавать в большой теннис ребенка со сколиозом, ведь в процессе игры идет неравномерная нагрузка на правую и левую половину туловища. Большой теннис абсолютно противопоказан и при таких заболеваниях, как хронические болезни печени и почек, гипертония, аритмия, болезни дыхательной системы, венозные заболевания, а также серьезные нервно-психические нарушения.

Существует три основные группы подготовки будущих теннисистов: начальная, группа физической подготовки и спортивная. В первой тренируют самых маленьких. Их обучают делать первые шаги, объясняют правила игры, занимаются спортивным воспитанием. Обычно занятия в начальной группе проходят не чаще двух раз в неделю. Лучше чтоб у ребенка была своя личная ракетка , которой играет только он. Приобрести качественную ракетку можно на сайте Raketka.kiev.ua

По прошествии времени ребенок в группу физической подготовки. Там занимаются дети старшего возраста от 7 до 14 лет. Основной упор делается на общее физической воспитание и на развитие навыков игры в теннис.

Последняя группа для будущих звезд большого тенниса. Туда берут тех, из кого будут лепить чемпионов большого тенниса. Если ваш ребенок уже овладел первыми навыками игры и показывает хорошие результаты, то смело переводите его в спортивную группу. В ней детей не только обучают игре, но и ловкости, выносливости, повышают скорость реакции.

Теперь, зная немного больше о большом теннисе, можете взвесить все и против и решить для себя, действительно ли детская теннисная школа это именно то, что нужно вашему ребенку.


Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>