Спагетти карбонара

spaghetti_carbonara

Продукты: Спагетти по вкусу, 200 г копченой грудинки, 5 яиц, 200 мл сливок (20% жирности), 100 г сыра пармезан или любого твердого, чеснок по вкусу, молотый черный перец, оливковое масло.

Готовим: Грудинку нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить венчиком до пены. Грудинку обжарить в течение нескольких минут и добавить к ней рубленый чеснок. Спагетти отварить почти до готовности.

Параллельно в отдельной емкости подогреть сливки и смешать их с тертым сыром, чтобы он начал плавиться, потом перетереть его ложкой, добавить взбитые желтки и все тщательно перемешать.

Спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и вернуть в горячую кастрюлю. Добавить к ним грудинку с чесноком, сливочно-сырный соус и все хорошо перемешать.


Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>