Прыжки на скакалке — домашний фитнес

В детстве все девочки готовы с утра до вечера прыгать на скакалке. Но стоит пройти паре лет после школьного выпускного, и прыгать они готовы только для похудения.
И это реально. Разработаны целые программы упражнений со скакалкой, а новому виду фитнеса дано название – скипинг.
Его преимущества в том, что можно быстро достичь оптимального пульса, который необходим для сжигания калорий. И за 10 минут энергичных прыжков можно сжечь до 100 ккал как за полчаса пробежки.

Да и скакалка – небольшой, простой и дешевый тренажер, с которым можно заниматься дома, во дворе, на даче.
Скакалка помогает сделать красивыми ноги, подтянуть живот, улучшает выносливость и координацию движений.
Перед прыжками на скакалке необходимо разогреться. Лучше всего подойдет пятиминутный бег или быстрая ходьба. А после тренировки нужно остыть и растянуть четырехглавые мышцы (квадрицепсы), икры, плечи и подколенные сухожилия.
Если вам предстоит организация свадьбы, то ежеутренние занятия на скакалке приведут в тонус и зарядят энергией на весь день.
Но есть и «но». Поскольку при интенсивных прыжках серьезно напрягаются суставы, то людям после 40 лет перед тренировками стоит посоветоваться с врачом и в любом случае использовать разогревающие упражнения.
Программа занятий со скакалкой может иметь разные цели: похудение, развитие выносливости и т.п. Вот пример программы для новичков, рассчитанной на постепенное увеличение нагрузки.

Первая неделя предполагает тренировку базового прыжка. Лучше всего использовать методику интервальной тренировки, перемежая напряжение с отдыхом: 15 секунд очень быстро прыгать и 30 секунд отдыхать. В общей сложности прыжков нужно набрать на 3-5 минут. То есть проделать от 12 до 20 подходов. Такие тренировки должны проходить не менее трех раз за неделю.
На второй неделе нужно увеличить количество прыжков на один подход и сократить время отдыха. Например, одну минуту прыгать и одну минуту отдыхать. И так, 5-6 подходов. Заниматься нужно не менее 4 раз за неделю, с каждым днем увеличивая время прыжков. В конце недели вы должны прыгать непрерывно 2-3 минуты.

На третьей неделе должно получаться без передышки прыгать несколько минут с частотой 2 прыжка в секунду. Теперь задача состоит в сокращении времени отдыха, чтобы прийти к 10 минутам безостановочных прыжков.


Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>