Правильное питание для набора мышечной массы+

Целью человека, работающего с отягощениями в спортивном зале, является набор так называемой «сухой» мышечной массы. Без правильно подобранной диеты в этом случае не обойтись — сбалансированное питание ускорит обмен веществ, а также поможет придать рельефность контурам тела и все зависит от на сколько у вас правильное питание.

Обязательно ешьте после тренировок — высокоуглеводные продукты после занятий снижают уровень «гормона стресса», а белок помогает не только восстановить потерянные аминокислоты, но и направить вновь поступившие на мышечное строительство.
СКОЛЬКО «ТОПЛИВА» НУЖНО МЫШЦАМ?
Занимаясь физическим трудом, человек тратит огромное количество калорий. Чем тяжелее нагрузка, тем большее количество «топлива» нужно организму не только для восстановления энергетического баланса, но и для развития мышц, участвующих в процессе работы. А питание это как топливо.

Стартовой точкой всех расчетов служит показатель «текущей калорийности питания». Он рассчитывается следующим образом:
с помощью таблиц калорийности продуктов вычислите суммарное потребление килокалорий за неделю;разделите полученное число на семь дней — средний ежедневный показатель в этом случае важнее, чем данные по каждому дню;добавьте к полученному значению 500: теперь если вы начнете ежедневно съедать такое количество килокалорий, то ваш энергетический баланс будет в плюсе.

Если вы принимаете пищу не более четырех раз в день (например, завтракаете, обедаете, ужинаете и один раз перекусываете), то мышечную массу набрать вряд ли удастся. Необходимо радикально улучшить не только усваиваемость питательных веществ, поступающих в организм, но и количество мышечного гликогена, который вырабатывается в процессе роста мускулов. Поэтому постарайтесь есть не меньше 5-6 раз в день.
При этом следите за размером и качеством порций: они должны содержать белки и углеводы в необходимом количестве, иначе энергетические расходы превысят количество поступающей энергии и ваше тело станет брать недостающие калории из самого себя. То есть из мышечного гликогена.


Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>