Get Adobe Flash player
Открыт новый сайт школы КАШТАН

Trofeu Borrufa 2012

С 22 по 27 января в Андорре состоялись международные соревнования Trofeu Borrufa 2012 по горным лыжам  среди юношей и девушек  1997-2000 года рождения. Такого рода соревнования в Андорре проводятся с 1993года. Уже 19 лет молодежь  со всех стран Мира приезжает сюда посоревноваться и просто получить заряд положительной энергии. За всю историю соревнований это мероприятие посетили более 3000 лыжников из 51 страны мира.

23-27 января юные украинские спортсмены, вместе с представителями еще 27 стран, среди которых были США, Новая Зеландия и даже королевство Монако стартовали в этих соревнованиях.

Украинскую сборную представляли воспитанники горнолыжного клуба «Каштан-Киев» с их бессменным руководителем, тренером высшей категории - Ершовым Тимофеем Игоревичем. В первый день соревнований  в младшей группе Артем Гончаренко в гиганте занял 16 место, у девочек: Дарья Гиндыч была 14,  Ольга Факеева - 19 и Мария Пономаренко - 8. В слаломе, в старшей группе  Александра Бадер заняла 14 место. В следующие дни в слаломе: Дарья Гиндыч - 16, Ольга Факеева - 22 , Мария Пономаренко – 15, среди мальчиков Артем Гончаренко занял 13 место. В  гиганте в старшей группе Александра Бодер заняла 18 место. Андорра одна из немногих стран, которая проводит особую дисциплину -  супер-комбинацию. В дисциплине супер-гиганта нас особо порадовала Мария Пономаренко, которая завоевала призовое 5 место!  Дарья Гиндыч, была  25 и Ольга Факеева - 28. В старшей группе Александра Бадер заняла 26 место, а  Артем Гончаренко - 22. В слаломе Мария Пономаренко была 12, Дарья Гиндыч - 20, а Ольга Факеева 25. Гончаренко Артем занял 16 место, а  Александра Бадер -  23. В последний день в супер-гиганте Дарья Гиндыч выступила 16, Артем Гончаренко - 22 и Мария Пономаренко – 5 (принеся команде вторую призовую медаль).

Украинская команда   заняла достойное 15 место среди 27 команд!

Это результат бескорыстного энтузиазма тренеров, родителей и высокой самоотдачи и организованности молодых спортсменов! Хочется надеяться, что в руководстве нашей страны этот факт не останется незамеченным и в ближайшем будущем этот вид спорта найдет заслуженную поддержку. К тому же, есть примеры соседней России, где это направление поддерживается и финансируется государством уже несколько лет и как результат - российские молодые спортсмены в списках лидеров. Украинские спортсмены могут и должны быть лучше, сильнее, быстрее!

Партнеры


 

Партнеры соревнований

Страховка