Get Adobe Flash player
Открыт новый сайт школы КАШТАН

N28_1384_JPG

В этом сезоне, у нашей дружной детской команды «Kashtan-Ski», получился отличный подготовительный период. Мы провели несколько сборов в Австрийских Хинтертуксе и Дорфгаштайне, а погода в Киеве подарила нам несколько великолепных слаломных недель в Протасовом Яру. Настроение было боевое, поэтому мы очень обрадовались планам нашего тренера Тимофея, выступить на нескольких соревнованиях в Европе. В Марте выбор пал на французские Альпы, а именно Ле Сауз (Le Sauze), примерно в двух с половиной сотнях километрах от Турина на запад, недалеко от городка Гап (Gap). Живописное местечко, где проводились детские соревнования серии FIS-Children, поражало разнообразием склонов и приветливым народом. Два дня состязаний проходили в посёлке Пра Луп (PraLoup), там нас и поселили. После нелёгкой дороги, мы обустроились в приятной гостинице, в пятидесяти метрах от центра. Лыжи были готовы, поэтому отдохнув, мы занялись осмотром местности. Удивительно хорошо вписавшиеся в основной зелёный пейзаж гостиницы-небоскрёбы, несмотря на урбанистический «рост» удивляли своим гармоничным видом на фоне заснеженных гор. Вечером нас ждал парад-открытие. Не без гордости мы размахивали Украинским флагом и рассказывали новичкам серии, Новозеландцам, где находится загадочная страна Украина, в которой «водятся «симполыжницы» ?.

DSC_0014_JPG DSC_0007_JPG

И так, впереди четыре дня наслаждения, труда и отдыха. В первый день организаторы решили порадовать нас скоростной дисциплиной – супер-гигантом. Всё способствовало боевому настрою и хорошей атмосфере в украинской команде: замечательная погода, идеальные спуски, дружелюбная публика и отличная организация. Несмотря на весьма тёплую погоду, трассы удивили отличным снежным покровом. Снег был жесткий, трассы выдерживали соревновательную нагрузку, практически не разбиваясь. В такой чудесный день ничто не могло помешать нам чувствовать себя «на подъеме». Результаты гонки оказались довольно многообещающими, тем самым подбодрив нас на следующий день, день гиганта.

N28_1307_JPG

По итогам первой попытки, вышли неплохие результаты, почти все доехали трассу, Саше Белобородовой удалось порадовать тренера попаданием в тройку лидеров, но увы после второй попытки наша спортсменка уступила подиум своим соперницам, зато Саше Бадёр удалось сделать свой лучший вираж. Несмотря на поражение, отличный результат в первой попытке добавил уверенности всей команде, а дух оставался несломленным и на следующий день, который преподнёс очень забавный сюрприз всем участникам гонки, проходившей уже в Ле Сауз. Оказалось, одолеть невероятной сложности трассу CombiRace, которая была похожа на трассу Суперкросса, под силу только мужской половине команды, Илья и Артем справились с трассой, а девчонки, уже в качестве зрителей, искренне радовались за них, чем преумножали крепкий бойцовский всей команды.

P25_4000_JPG P27_3002_JPG

Заключительный день стал триумфальным моментом поездки в Ле Сауз. Оправдав надежды наставника, Белобородова Саша стала бронзовым призёром открытого чемпионата Франции в специальном слаломе. Не скроем, радости не было предела и в Саузе и в Киеве. Мы очень гордимся этим результатом и надеемся на продолжение успешных выступлений всей команды “Kashtan-Ski”.

P25_3300_JPG

Вот такими новостями порадовал нас мартовский уикэнд.

До скорой встречи!

 

Автор: Белобородова Рада-Александра

Партнеры


 

Партнеры соревнований

Страховка