Пицца Гавайи

Продукты на 3 пиццы диаметром 30 см: Для теста — 0,5 кг муки, 2 яйца, 250 мл молока, 3 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 5 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Для начинки: 1 банка консервированных ананасов, 150 г ветчины, 200 г тертого твердого сыра, зелень (сухая и свежая) и кетчуп (томатная паста) — по вкусу.

Готовим: Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 мин. Яйца взбить в миксере и слегка посолить, добавить к ним растительное масло, перемешать, влить дрожжи с молоком, всыпать муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место подходить примерно на час.

Для начинки нарезать ветчину тонкой соломкой, консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и выложить его в круглые формы, предварительно смазанные растительным маслом. Сверху тесто смазать кетчупом или томатной пастой, потом выложить ветчину, сверху покрыть ее кусочками ананасов, а потом посыпать сухой зеленью и тертым сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Свежую зелень использовать при желании для украшения готовой пиццы.


Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>