Оформление потолка в ванной комнате

После того, как вы стали счастливым владельцем квартиры в новом столичном ЖК «Яскравий» (http://www.yaskraviy.com/kvartyry/), наступает время ее обустройства и ремонта. Хлопоты приятные и, в то же время, совсем нелегкие, ведь надо сделать правильный выбор не только материалов, но и дизайнерского стиля.

Для ванной комнаты, как известно, не очень подходят стандартные решения для потолка, такие как обои или побелка. Кроме того, плитка, которая клеится на потолок и украшает его, хранит в себе испарения и может провоцировать развитие грибка и плесени. Это очень плохо как с эстетической стороны, так может и вредить здоровью обитателей квартиры. Самый оптимальный выход из этой ситуации на сегодняшний день – стеклянные и натяжные потолки.

Стеклянный подвесной потолок прекрасно выглядит в обычно небольшом помещении ванной комнаты. Множество вариаций стеклянной поверхности можно подобрать к разным интерьерам и стилям оформления. Так, стекло на потолке может быть прозрачным или суть зеркальным, на него можно нанести какой-либо рисунок и даже фото. Кроме того, сатиновое стекло с орнаментами выглядит очень богато. Если гармонично подобрать подсветку такого потолка, стекло заиграет как драгоценность. Такой потолок прекрасно моется и удобен в обслуживании. К тому же, вредного в нем ничего нет.

Натяжные потолки, как и подвесные стеклянные, способны скрывать неровные плиты на «родного» потолка. Это значительно экономит средства, которые ушли бы на выравнивание поверхностей с помощью шпаклевки и подобного рода средств. Что касается дизайна, то натяжные потолки способны повторить самые изощренные формы стен и потолочных конструкций. Они могут быть и многоуровневыми. Однако это актуально только для больших ванных комнат.

В итоге можно сказать, что стеклянные и натяжные потолки – это красиво и удобно. Дизайнерский подход к виду вашей ванной комнаты поможет сделать ее визуально больше и просторнее. К тому же, когда вы принимаете ванну, вы чаще всего смотрите на потолок, поэтому он должен быть красивым и радовать.


Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>