Начинаем ремонт в квартире

Многие знают, что проведение ремонтных работ является довольно длительным и утомительным мероприятием, требующим значительных трудовых, а также финансовых усилий. Особенно актуальным этот вопрос является перед теми, кто стал счастливым владельцем новенькой квартиры в современном жилом комплексе. Жители столицы, уже успели оценить качество домов от известного застройщика «Интеграл Буд», его ЖК «Сирецкие сады» (https://syretski-sady.com.ua/), «Яскравий», «Отрадный», «Теремки» и многие другие являются примером современного строительства элитного жилья с использованием новых технологических достижений.

Перед теми, кто планирует проведение ремонтных работ своими силами или уже начал его проведение, неизбежно встает множество самых разных вопросов, и один из них это то, с чего, собственно, стоит начинать?

Начинать, как правило, нужно с того, что первоначально следует выполнить все основные «грязные» работы. При этом порядок осуществления таких работ всегда нужно продумать так, чтобы после выполнения любой их части не появилась бы необходимость в том, чтобы повторять их заново. К перечню таких работ в квартире следует отнести следующие: формирование ровной поверхности пола и стен квартиры; подготовку потолков; замену электрической проводки; монтаж скрытых или открытых выключателей и розеток; модернизация системы отопления; демонтаж и монтаж межкомнатных дверей и окон.

Начинать полноценный ремонт квартиры лучше всего с замены электрической проводки. До начала проведения данного рода работ нужно определить те участки, в которых требуется установить дополнительные розетки, выключатели и осветительные приборы, выполнить специальные штробы и проложить электропровод. При планировании установки дополнительных розеток, к примеру, на кухне или в прихожей, необходимо вначале определить точное количество данных розеток. Количество розеток необходимо выбирать с небольшим запасом, чтобы впоследствии избежать дополнительного использования разного рода удлинителей и сетевых фильтров. Далее необходимо протянуть кабель для телевизора и телефонного аппарата, а также кабель для доступа в сеть Интернет.
Если вам предстоит модернизация системы отопления с заменой или промывкой радиаторов, то лучше всего сделать это как можно раньше, ведь грязи и мусора при таких работах будет немало.

Следующее, что необходимо будет сделать это начать проведение работ по выравниванию полов и стен. При этом необходимо постараться максимально аккуратно выровнять все углы соединения, так как это оказывает влияние на ровное примыкание напольного плинтуса. После того, как все работы по выравниванию полов и стен проведены, приступают к установке выключателей и розеток, а также прочих осветительных приборов.

Последующим шагом осуществления ремонтных работ в квартире будет установка окон и дверей. При этом обязательно установить все двери сразу же после окончания процедуры выравнивания пола и стен, так как только при наличии ровного пола можно выдержать точные размеры дверей квартиры.

На следующем этапе необходимо провести отделку потолков и выложить напольное покрытие (плитка, ламинат, линолеум, ковролин, паркет и так далее). После этого начинается оклейка стен обоями. До начала осуществления работ по оклейке обоями, нужно обязательно очистить поверхность стен квартиры и прогрунтовать их при помощи специальной грунтовки. При оклейке стен обоями, там, где находятся розетки и выключатели, в обоях вырезают небольшие отверстия, немного меньшие по своему диаметру, нежели установочные коробки розеток и выключателей. После всего этого поместите на место все имеющиеся декоративные вставки.

Далее выполняйте крепление напольных плинтусов и дверных наличников. Напольный плинтус необходимо подогнать по месту, просверлить отверстие в стене и закрепить при помощи саморезов. Если необходимо осуществить покраску плинтусов, то они вначале демонтируются, окрашиваются, покрываются лаком и далее устанавливаются. Под напольными плинтусами можно и нужно проложить телефонный и интернет кабель, плюс телевизионный. Сейчас в продаже имеются разнообразные пластиковые плинтуса, которые имеют встроенные кабель-каналы.

Теперь касаемо осуществления ремонтных работ в ванной и в туалетной комнатах. Правильнее всего начинать ремонт именно с данных помещений квартиры. Здесь самое главное, что необходимо сделать в первую очередь, так это заменить старую сантехнику на новую и если нужно, установить новые водопроводные и канализационные коммуникации. После данных мероприятий можно смело выкладывать керамическую плитку на пол и на стены.


Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>