Медленные перевороты в гимнастике+

Когда занимающийся выполняет достаточное количество медленных переворотов через руки соупражняющихся, а тренер постепенно переходит от одного вида страховки к другому, то обычно этой ошибки не наблюдается. При исполнении упражнения следует все время обращать внимание на правильное движение головой назад и на то, чтобы это движение не начиналось преждевременно. Требовать максимального прогиба. Не допускать, чтобы ошибка закрепилась.

После освоения переворота назад с места следует соединять его с рондатом. Вначале повторить на поясе: курбет — переворот назад и несколько переворотов назад в темпе. Далее научиться выполнять переворот назад из упора стоя согнувшись, вначале с помощью одной рукой под поясницу, другой под бедро, а затем на поясе для страховки. Одновременно изучается именно та разновидность рондата, которая необходима для соединения его с переворотом назад. В этом случае рондат выполняется без последующего высокого прыжка, но со значительным продвижением назад.

Со стойки на руках, сгибаясь в тазобедренных суставах, гимнаст ставит ноги, выпрямленные в коленных суставах, на пол близко к рукам (в упор стоя согнувшись) и выполняет переворот назад. Далее упражнение выполняется в целом с места (с темпового подскока) на поясе для страховки. Необходимо располагать веревки пояса так, чтобы при выполнении рондата веревки раскручивались: передняя веревка направляется от толчковой ноги к маховой (если толчковая левая, то слева направо).

Затем упражнение выполняется с 2—3 шагов и с легкого разбега. Постепенно длину и скорость разбега увеличивают и подводят занимающихся к выполнению упражнений в нормальном темпе.


Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>