Как правильно выбирать теннисную ракетку

Теннисная ракетка — это устройство, выбор которого по величине и невообразимому разнообразию предложения является головокружительной задачей, особенно когда этот выбор должен сделать начинающий спортсмен. Выбрать и купит качественную ракетку можно на сайте https://tennisok.com.ua/ .

Этот текст предназначен, чтобы помочь в покупке ракеты для начинающих теннисистов (NTRP 1,0-2,5), которые не имеют никаких знаний в технике аппаратных средств. Параметры, представленные ниже, относятся к показаниям для начинающих, которые достигли возраста, чтобы играть в взрослые ракеты и свободны от скелетно-мышечных нарушений и других условий, которые мешают игре на развлекательном уровне.

В этом руководстве я представлю диапазоны, рекомендованные мной для каждого важного параметра, характеризующего теннисную ракетку, а также описание того, почему рекомендуется использовать этот тип ракеты.

Поверхность головы
Рекомендуется: 98-102 дюйма2 / 632-660 см2

Это оптимальный размер головы для начала. Ракеты с поверхностью головы в заданном диапазоне обеспечивают чистое поле попадания, достаточное для любого удара даже начинающим. Площадь более 102 дюймов2 действительно не нужна, и выбор оборудования с такими характеристиками ограничен предпочтениями. С развитием навыков игры в теннис мы заметили, что разница в этих нескольких квадратных дюймах не окажет существенного влияния на количество грязных ударов, особенно это можно увидеть, сравнив ракету размером, например, 105 и 110 дюймов2. Тем не менее, существует нижний предел поверхности головки, ниже которого могут возникнуть первые признаки проблем в случае технических и моторных дефектов, этот предел составляет около 95-93 дюймов 2. С левой стороны, визуализация различий между отдельными размерами головы (чтобы увидеть увеличенное изображение, нажмите на картинку).

длина
Рекомендуется: 27-27,25 дюймов

Более длинная ракета — это более длинный рычаг, а более длинный рычаг более требователен, когда речь идет о работе на запястье и больших перегрузках, с которыми необходимо справиться. Поэтому для ракет с длиной, превышающей 27,25 дюйма, следует выбирать игроков с приличной техникой, для которой игра выиграет от использования расширенного кадра (например, игроков, играющих двуручным ударом слева или игроков с небольшим увеличением).

Толщина рамки
рекомендуется:
23-27 мм (рама с переменным профилем, например, 24-25-23 мм, как в модели Dunlop Biomimetic 500)
23,5-25 мм (рама с фиксированным профилем, например 24 мм, как в модели Head YouTek IG Speed Lite)

Толщина рамы напрямую зависит от силы, которую рама будет предлагать во время игры. Даже в начале приключений с этим видом спорта нам не нужны ракеты с чрезвычайной мощью и «заросшей рамой». На самом деле, характеристика рамы твинер-ракет здесь оптимальна. Он предложит достаточно мощности, чтобы начать, не обескуражить новичка, помочь его ударам и не полностью удалить пользователя, что позволит ему развивать свою теннисную технику.

вес
Рекомендуется (вес без напряжения):
Господа 275г-295г
Дамы 260-275г

Вес ничто без баланса. Его следует выбирать с четким вниманием к балансу (или центру тяжести), который его сопровождает. Чем больше вес, тем больше баланс на рукоятке (HL — Head Light). В весе 295 г вы можете найти много так называемых. Легкие ракеты, многие любители являются пользователями моделей Head Radical MP, которая весит 295 г без напряжения, но это не модель (независимо от линии, будь то MicroGel или Liquidmetal и т. д.) для начинающего игрока.

баланс
Рекомендуется (с натяжением): 2 HL-2 HH

Баланс или центр тяжести. Этот параметр очень сильно влияет на то, как мы «ощущаем» вес данной ракеты. Простой эксперимент — правильно взять молоток и наоборот. Тот же вес, но во втором случае центр тяжести находится на высоте нашей руки. Воспринимаемый вес устройства диаметрально противоположен.

жесткость
Рекомендуется (с натяжением): 64-68RA

Жесткость является довольно специфическим параметром. С одной стороны, низкая жесткость заставляет ракету поглощать больше вибраций, защищая наше запястье и локоть (желательная особенность), но с другой стороны уменьшает помутнение, делает ракету менее устойчивой и снижает мощность (которую мы хотим избежать по крайней мере в начале нашего приключения). Следовательно, необходим компромисс, диапазон которого для этого параметра указан выше.

Чередование строк
Чередование: 16 × 19 или 16 × 18

Это один из менее важных параметров. Хорошо, однако, что вначале практикующий теннис не должен был бы иметь дело с более плотными чередованиями, которые, в отличие от характеристик, имеют тенденцию быть более требовательными для пользователя в некоторых отношениях. На данном этапе выбора ракетки не стоит углубляться в этот вопрос.


Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>