Как правильно размяться, чтобы достигать лучших результатов+

Начинающие спортсмены-аматоры напрасно пренебрегают разминкой, считая ее тратой времени. Разминка насыщает кровь кислородом, повышается давление и ускоряется частота сердцебиения. Это создает в организме максимальный запас кислорода, который поможет быстрее вывести побочные продукты из работающих мышц во время упражнений. В частности, молочную кислоту, которая становится причиной мышечной боли, так называемой крепатуры, которая наступает через день после интенсивных занятий.
Разминка готовит организм к повышенным нагрузкам и в результате он легче справляется с поставленными задачами без травм: вывихов, растяжений и т.п.
Разминка должна занимать не менее 10 минут (при коротких высокоинтенсивных занятиях – 5 минут). Разминать желательно все основные мышцы, но обязательно делать упор на тех, которые будут сегодня задействованы наиболее активно.
И даже если единственный интерес дня – использовать тотализатор на деньгидля заработка на любимой команде, начать этот день с разминки будет не бесполезно.
РАЗМИНКА
Традиционная разминка начинается с круговых вращений головой, затем разминаются руки (от пальцев к плечам) плечи, спина, ноги (от пальцев к бедрам).
Не помешает на разминке немного попотеть, усиливая ритм пульса, особенно если это разминка перед кардионагрузками: фитнесом, аэробикой, бегом, командными играми и т.п.

Хорошо размяться помогут самые простые упражнения, которые мы знаем со времен посещения детского сада.
Если в планах упражнения с гантелями и штангой нужно размять круговыми движениями кисти рук, сжимая и разжимая пальцы. Также стоит круговыми движениями рук размять плечи.
МЫШЦЫ ПРЕССА
Для занятий на мышцы пресса и укрепления поясницы нужно выполнять наклоны и вращения туловищем. А для всех упражнений на ноги нужно разводить кругообразно колени, при этом позволяя свободно вращаться голеням. Понадобятся и неглубокие приседания с параллельными ступнями.

Каждое упражнение нужно выполнять по 10-20 раз. При этом очень важно правильно дышать и стараться делать в максимальную амплитуду, но не вызывая боли.
Если на тренировку запланированы мощные силовые нагрузки после разминки желательно 10 минут пробежаться легким бегом. Это настроит сердце и дыхание на нагрузки, сделает организм выносливее.


Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>