Как обустроить домашний спортзал+

Все больше людей тренажерным залам предпочитают домашний спортзал. Он экономит время, которое не нужно тратить на дорогу, позволяет заниматься в удобное время и всем членам семьи, а также следовать индивидуальной программе, дозируя нагрузки.
Конечно, человеку, никогда не занимавшемуся, будет очень трудно правильно освоить домашние тренажеры. Ему не обойтись без хорошей консультации тренера с составлением подробной программы и периодическим контролем. А тем, кто давно не новичок, домашние тренажеры принесут немалую пользу и быстро окупятся, не смотря на свою немалую стоимость.

НАЧАТЬ ОБУСТРОЙСТВО ДОМАШНЕГО ЗАЛА НУЖНО С ВЫБОРА ТРЕНАЖЕРОВ.
Все тренажеры условно делятся на две основные группы: кардио и силовые. Кардиотренажеры заставляют работать организм в определенном режиме с довольно высокой частотой пульса. Таким образом, они способствуют избавлению от лишних килограммов. К таким тренажерам относятся: гребной, эллиптический, беговая дорожка, велосипед и степпер. Многие из них довольно громоздки и для их доставки может понадобиться аренда крана.
Однако эти тренажеры неравномерно распределяют нагрузку на тело и могут развивать его частично. Например, на беговой дорожке слабо задействованы грудные мышцы и плечи, на велотренажере практически «не работает» верхняя часть тела, на гребном активны лишь ноги и руки.

Поэтому, для поддержания себя в наилучшей физической форме, лучше приобрести два тренажера: один кардио и второй силовой, компенсирующий нагрузку на нужные части тела. Например, беговая дорожка и многофункциональный силовой тренажер.
Чтобы сделать тренировки приятнее, лучше установить тренажеры так, чтобы созерцать живописный пейзаж за окном. Или оформить стену подходящими фотообоями.
Если в доме нет отдельной комнаты под спортзал, то логичнее всего выделить уголок в спальне. При этом нужно учитывать, что между тренажерами не должно быть менее полуметра, а расстояние от стены до снаряжения должно быть не менее 25–30 см.
Спортуголок можно «усилить» универсальной шведской стенкой, парой гантелей и степпером, которые не займут много места, но позволят гармоничнее развивать свое тело.
На полу лучше постелить обычный ковер с коротким ворсом, хотя подойдет и специальный прорезиненный коврик.


Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>