Как часто нужно заниматься спортом?

Этот вопрос задает себе каждый, кто самостоятельно занимается спортом. Ведь часто получается, что, начиная заниматься, каждая тренировка вам кажется героизмом. Но со временем вы начинаете чувствовать, что нагрузки не хватает. Начинаете добавлять и выбиваетесь из сил. Поэтому важно понять, сколько заниматься, чтобы не переусердствовать и не довести себя до травм, но получать достаточную нагрузку для того, чтобы худеть. Ведь многие именно с для этого занимаются спортом.

На самом деле на этот счет существует несколько мнений. Одно из самых распространенных гласит: заниматься нужно через день (трижды в неделю), чтобы мышцы успели восстановиться. Но это скорее относится к силовым нагрузкам на одни и те же группы мышц, например, когда вы целенаправленно накачиваете пресс.
Однако, если ваша цель – похудение, то в основе тренировок должны быть не силовые, а аэробные упражнения, которые позволяют сжечь много калорий, способствуют обмену веществ, делают выносливой систему кровоснабжения и сердце. Сюда относится и бег, и езда на велосипеде. И такие нагрузки могут быть каждый день, поскольку они не перенапрягают мышцы.

Знаменитый тренер Джиллиан Майклз разработала огромное количество отличных комплексов тренировок, многие из которых рассчитаны на 35 минут.

При этом она настаивает, что заниматься следует не менее пяти раз в неделю, но в идеале – шесть. Один день можно оставить себе на отдых. И лучше для этого выбрать не выходной день, а самый напряженный в рабочем графике: понедельник или пятницу.

По мнению Джиллиан, лучше делать ежедневно не один и тот же комплекс, а менять их, перемежая развитие определенных групп мышц с кардиотренировками.
Так один день можно побегать или сделать комплекс аэробики, а на следующий покачать пресс и ноги.
Важно, не перенапрягаться все шесть дней в неделю и делать «перебивки», например, в виде спокойного занятия йогой или стретчингом. Пользы они принесут не меньше бега, а заодно расслабят растяжками натруженные мышцы и связки.


Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>