Минусы и плюсы при проведении штукатурных работ

Минусы и плюсы при проведении штукатурных работ. Где лучше применять данный вид

Когда же следует применять штукатурные работы. Что при этом нужно учесть. Какие плюсы и минусы они имеют. Обо всем этом пойдет речь в данном материале. Этот вопрос больше всего волнует владельцев квартир в новостройках, например cityhouse.com.ua, поскольку можно выбрать вариант с черновой отделкой, а можно выполнять все работы самостоятельно, согласно своим требованиям и дизайну.

Рекомендуется применять штукатурные работы если:

Необходимо провести выравнивание стен, потолков, которые имеют небольшие отклонения. Отклонения не более 15см. Штукатурка с большим слоем может быть положена лишь с дополнительным укреплением. Нужно выровнять стены и при этом не уменьшить (лучший результат) площадь помещения. Если проводится утепление фасада здания «плитным» утеплителем различных видов. Их как правило протягивают по верху штукатурным раствором тонким слоем.

Когда требуется значительная устойчивость к механическим ударам (чего не скажешь о гипсокартоне). Необходимо сэкономить денежные средства. Экономия как на работе, так и на материале в определенных случаях. Например: В построенном доме стены из блоков выложены без отклонений (1-2см), используется как промежуточный материал для того, чтобы шпатлевка стен была проведена качественно и с меньшим расходом материала.

Когда экологичность – это критерий. Сделать дешево, но при этом с экологически чистого материала, а не пластика.

Когда нужна хорошая и дешевая ремонтнопригодность. Подштукатурить некий участок проще, чем заменить лист гипсокартона (который охватит большую плоскость, не требующую ремонта)

Не рекомендуется применять штукатурные работы если:

Когда производится утепление внутри помещений. Бывает редко, но если нужно – используйте гипсокартон между обрешеткой которого он (утеплитель) закладывается.

Необходимо выполнить работу в кротчайшие сроки. Дело в том, что готовность работы сильно зависит от скорости высыхания данного материала. Если погода влажная, помещение непроветриваемое, слой большой – сохнуть материал может до месяца. Монтаж гипсокартона в этом случае наиболее оптимальный вариант.

Когда работа ведется в холодном не отапливаемом помещении. В основу раствора входит вода, которая замерзает на холоде.

Если отклонения от плоскости (неровные стены) больше нормированных производителем 15см. Если это в вашем случае экономически невыгодно. Даже если стены с отклонением не более 15см, стоимость Материал+Работа по сравнению с другими вариантами может быть выше.


Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>